| ★ホホバオイル(ワックス) 120ml JOJOBA WAX (精製タイプ) ホホバオイル(ワックス)は、アメリカ大陸南部の砂漠地帯に自生するホホバの種子からとれる、グリセリンと脂肪酸とのエステルではなく、天然植物性の油としては唯一の液状エステル油(ロウエステル)です。 酸化されにくく、耐温性に優れています。 のびが非常によく、皮膚にしなやかな感じを与え、サッパリとした感触のオイルです。 また、ヒトの皮脂に似た脂肪酸組成を持つ為、塗布すると皮脂の過剰分泌を抑えます。 幅広く化粧品につかわれており、安定性、安全性の高いオイルです。 ※冬季(約15℃以下)やや白濁、固化することがあります。常温(20℃以上)で、透明に戻りますので、湯煎は避けて下さい。 ※精製タイプです。ほぼ無色透明、無臭。ロットにより淡黄色、やや特異臭がすることがありますが、異常ではありません。 ご注意:お肌にあわない時はご使用をお止め下さい。常温暗所保存の上、お早めにご使用下さい。 ホホバオイル 30ml 120ml 500ml 1L 1.8L 1斗缶 がございます。 学名 SIMMONDSIA CHINENSIS 全成分 ホホバ種子油 添加物 無し 科名 トウダイグサ目シモンジア科 利用部位 種子 抽出法 圧搾法 発売元 有限会社いまじん 広告文責 有限会社 いまじん TEL:0742-20-6220 メーカー(製造) 有限会社 桜 区分 日本製・化粧品 |